» » У 151 южноуральца подозревают клещевой энцефалит

У 151 южноуральца подозревают клещевой энцефалит
19.06.2010 1 208 0

У 151 южноуральца подозревают клещевой энцефалит

Новости
В закладки
У 151 южноуральца подозревают клещевой энцефалит

Челябинск, Июнь 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале с подозрением на клещевой энцефалит в больницу доставлен 151 человек.
Как сообщили «Новому Региону» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, с начала сезона от укусов клещей пострадало 12 тысяч 8 южноуральцев. Среди них- 3 тысячи 134 ребенка. Эти показатели в 1,3 превышают прошлогодние цифры. Из всех укушенных 151 человек госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит, в том числе 30 детей.
Как обычно, чаще всего клещи нападают на жителей горно-лесной и лесостепной зон области: в Нязепетровском, Кусинском, Каслинском, Саткинском, Красноармейском, Кунашакском, Еткульском, Аргаяшском, Уйском, Чебаркульском районах, а также в Кыштыме и Миассе.
Во время последних наблюдений за поселком Новосинеглазовский эпидемиологи на 1 километре за 1 час отловили 11 особей, а в окрестностях Златоуста – 14 особей клещей рода persulcatus, являющихся основными переносчиками клещевого энцефалита.
Кроме того, в районе ТЭЦ-3 Челябинска было поймано 15 клещей рода Dermacentor.
По результатам исследований в лаборатории центра эпидемиологии из почти 3 тысяч клещей, доставленных от укушенных граждан, 5,3% были заражены вирусом клещевого энцефалита. Из 2,3 тысяч клещей, исследованных на клещевой боррелиоз, вирус был обнаружен у 12,2% особей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Южном Урале каждый 10-ый клещ является переносчиком клещевого боррелиоза
Южноуральские эпидемиологи исследовали клещей, которые были сняты с укушенных граждан. Выяснилось, что каждая 10-ая особь заражена возбудителем клещевого боррелиоза.
Четыре южноуральца госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит
Четыре жителя Челябинской области, в том числе один ребенок, госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит...
С диагнозом "клещевой энцефалит" госпитализировано 62 южноуральца
На Южном Урале с начала сезона от укусов клещей пострадало 18 тысяч 86 человек, в том числе 4 тысячи 782 ребенка...
374 южноуральца госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит
С начала сезона на Южном Урале от укусов клещей пострадали 16 тысяч 420 человек. Как сообщили "Новому Региону" в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской
27-ми южноуральцам поставлен диагноз "клещевой энцефалит"
На Южном Урале диагноз "клещевой энцефалит" подтвердился у 27 человек. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе южноуральского Роспотребнадзора,
Больше 10,5 тысяч южноуральцев пострадали от укусов клещей
На Южном Урале от укусов клещей пострадали 10 тысяч 570 человек, в том числе 2 тысячи 804 ребенка. 117 взрослых южноуральцев и 22 ребенка госпитализировано с подозрением

Chel-week