» » » Заливное из языка




Заливное из языка

В закладки
Самым изысканным из заливных блюд считается заливное из языка, оно украсит любой праздничный стол. Приготовить заливное не сложно, но долго. Для украшения блюда можно использовать разные продукты, все, на что хватит фантазии.
 
Заливное из языка 

Ингредиенты

Язык свиной или говяжий – ½ шт
Отварная морковь– 1 шт
Вареные яйца – 2 шт
Маслины (оливки) – 10 шт
Горсточка клюквы или красной смородины
Разные овощи для украшения
Разная зелень – петрушка, укроп, базилик
Желатин – 25 гр
Перец горошком
Лавровый лист
Соль по вкусу

Способ приготовления

Язык варим до готовности, а ближе к концу варки добавляем лавровый лист, перец и соль. Желатин заливаем ¾ стакана холодной воды и настаиваем 30 минут. Дальше желатин доводим до кипения, но не кипятим. Бульон от языка процеживаем через сито. Добавляем в него желатин, перемешиваем, процеживаем.

Язык режем помельче и укладываем на дно формы вместе с клюквой, порезанными яйцами и оливками. Наливаем в форму полученный бульон так, чтобы он покрывал овощи и даем застыть

Статья опубликована в разделах: Кулинария / Праздничные блюда


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Бананово-ванильный пудинг
Бананово-ванильный пудинг
Бананово-ванильный пудинг
Праздничные блюда
Нежный и необыкновенно изысканный вкус пудинга порадует вас и вашу вторую половинку в эти холодные осенние вечера.
Буррито с грибами
Буррито с грибами
Буррито с грибами
Праздничные блюда
Буррито - это разновидность мексиканской "быстрой еды", в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто.
Рецепт приготовления утки в духовки. Просто и вкусно
Кто же не любит запеченную птицу в духовке? А если это утка? Пальчики оближешь. И чтобы опробовать эту вкуснятину, предлагаем хозяйкам рецепт простого приготовления утки

Chel-week