» » Растущие цены на нефть не спасли российские биржи от очередного обвала

Растущие цены на нефть не спасли российские биржи от очередного обвала
12.12.2008 1 142 0

Растущие цены на нефть не спасли российские биржи от очередного обвала

Новости
В закладки
Растущие цены на нефть не спасли российские биржи от очередного обвала
Москва, Декабрь 12 (Новый Регион, Андрей Романов) – Прогнозы аналитиков о положительном влиянии на фондовый рынок роста цен на нефть не оправдались. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня торги на отечественных биржах открылись резким падением котировок, в результате чего были приостановлены торги акциями отдельных компаний.
К 12:00 мск индекс РТС упал на 2,82% до 651 пункта. Значительнее всего упали котировки акций компаний нефтегазовой отрасли. Отраслевой индекс «Нефть и газ» опустился на 3,5%, а в лидерах падения оказались бумаги «Газпрома» (-4.08%), «Роснефти» (-4,82%), «Лукойла» (-3,14%). В то же время РТС приостановила торги акциями «Норильского никеля» из-за их резкого падения.
Похожая ситуация на ММВБ, где к полудню индекс рухнул на 3.12% до 609 пунктов. В лидерах падения оказались бумаги «Магнитогорского металлургического комбината» (-6,54%), «Новолипецкого металлургического комбината» (-6.53%), «Норильского никеля» (-3,35%), а также Сбербанка (-3,54%), ВТБ (-3,33%), «Роснефти» (-2,92%) и «Газпрома» (-2,47%).
Как отмечает аналитик компании «Алор» Наталья Лесина, внешний фон, сложившийся к началу сегодняшней сессии, носит резко негативный характер. Главной новостью стало непринятие Сенатом плана по спасению американской автомобильной промышленности.
По оценкам эксперта, в этой ситуации риск банкротства «детройтской тройки» возрос в разы. Печальный конец гигантов автопрома приведет к новой волне списаний в банковском секторе, поэтому данная новость затронет все секторы экономики.
Эта новость вышла после закрытия торгов в США, поэтому будет отыгрываться на американских площадках сегодня, считает эксперт.
Вчера рынок США падал на слабых статистических данных: Dow Jones потерял 2,24%, S&P 500 – 2,85%, NASDAQ – 3,68%. Фьючерсы на американские индексы торгуются в сильном минусе, однако немного отскочили от локальных минимумов и в настоящий момент теряют около 2%.
Новость об автопроме США утянула вниз и азиатские рынки: Nikkei теряет более 4%, а Hang Sang – более 5%.
Ссылка по теме:
Русская нефть идет на повышение: рубеж $40 пройден >>>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Инвесторы бегут из России. Биржам угрожает рекордный обвал
Торги на российском фондовом рынке третий день подряд завершаются значительным падением котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", аналитики отмечают, что
Очередной "черный вторник" на фондовом рынке. Российские биржи обвалились почти на 10%
Торги на российском фондовом рынке завершились обвальным падением котировок, которое стало рекордным. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на фоне падения цен
Российский рынок акций рухнул до новых антирекордов
Во второй половине дня на российском фондовом рынке установлен новый антирекорд. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", индекс РТС рухнул ниже минимальной
Российские биржи обвалились более чем на 10%
Торги на российском фондовом рынке завершились обвальным падением котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", индекс РТС упал на 10,67% до 725,89 пункта.
Новый обвал на российских биржах. Подвели низкие цены на нефть и слабый кредитный рейтинг РФ
Сегодня торги на российском фондовом рынке вновь завершились падением котировок. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", индекс РТС рухнул на 4,39% до 636.54
"Черная пятница": российский фондовый рынок рухнул из-за обвала мировых цен на русскую нефть
На российских биржах, начался новый грандиозный обвал. По оценкам аналитиков, обвал котировок связан с падением мировых цен на русскую нефть марки Urals, стоимость

Chel-week