» » » Секрет идеальных блинчиков

Секрет идеальных блинчиков

В закладки
9 умных советов домохозяйкам:
 
Секрет идеальных блинчиков 

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Статья опубликована в разделах: Кулинария / Выпечка


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Яблочный пирог
Безумно красивый и вкусный пирог, украшенный розочками из яблок, станет гордостью любой хозяйки!
Вкусная румяная выпечка для всей семьи
Представляем Вам несколько рецептов вкуснейшей выпечки
Бисквит "Макро в микро"
Простой и вкусный бисквит! Готовится легко и быстро, если у Вас есть микроволновка.
Творожник с кокосовой стружкой
Вкусный легкий и полезный творожник порадует вас и ваших близких!
Кулич по бабушкиному рецепту
Рецепт кулича по старому бабушкиному рецепту
Тирамису. Готовим дома.
Популярный десерт приготовить в домашних условиях не так уж и сложно. Давайте попробуем.

Chel-week