Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
Филе минтая 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Соль, перец По вкусу
Сок лимона 2 Ст. ложки
Тимьян По вкусу (и желанию)
Майонез 1 Ст. ложка (или сметана)
Сыр твердый 40 Грамм
Как приготовить "Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом "
Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом -
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду пару ложек оливкового масла и жарьте овощи до мягкости на среднем огне. В конце приготовления посолите и поперчите. Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом -
Филе рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут. Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом -
Выложите в форму для запекания половину зажарки - гарнира. Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом -
Выложите филе рыбы. Посыпьте тимьяном. Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом -
Распределите поверх рыбы оставшуюся зажарку. Сделайте сеточку из майонеза. Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом -
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом -
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 25 минут или до румяной корочки сыра. Минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Приятного аппетита!
Статья опубликована в разделах: Кулинария / Вторые блюда