» » «Свадьба года» предупреждает: теща – страшная сила!

«Свадьба года» предупреждает: теща – страшная сила!
03.06.2009 1 936 0

«Свадьба года» предупреждает: теща – страшная сила!

Афиша Челябинска
В закладки
«Свадьба года» предупреждает: теща – страшная сила!
30 апреля сайт Mychel.ru разместил условия участия в конкурсе «Свадьба года». Спустя месяц в редакции появились первые творческие работы будущих молодоженов. Напомним, претенденты на победу должны были выполнить несколько условий: заполнить анкету участника и приложить к ней выполненное творческое задание. Оно включает в себя рассказ жениха о невесте и невесты о женихе, совместный рассказ об истории взаимоотношений, рассказ друзей и родителей о вашей паре, а также пять фотографий. Заявку на участие и творческие работы необходимо доставить до 15 июня в редакцию сайта Mychel.ru по адресу: ул. Энтузиастов, 28А, офис 801. Участником проекта может стать любая влюбленная пара Челябинска, планирующая сыграть осенью свадьбу.
Первыми творческое задание для «Свадьбы года» выполнили Наталья Фомина и Никита Любушкин. Инициатором их участия в проекте стала Наташина мама. Она же, будущая теща Ольга Фомина, и принесла работы в редакцию:
– Дети сейчас на сессии, у них попросту нет времени. Оба учатся в одном вузе. Учеба занимает большое место в жизни Наташи и Никиты, с ней же было связано и их знакомство. Он увидел дочку после выпускного вечера в школе, они заметили друг друга, но пошли каждый своей дорогой. Через некоторое время, рассматривая фотографии младшего брата Егора, Никита увидел ее фото. Оказывается, Егор с моей младшей дочерью учится в одном классе! Так и познакомились. С тех пор просто не расстаются, так любят друг друга. Что именно он мой будущий зять, пришло в голову сразу. Никита очень хороший мальчик, добрый, безо всякой хитрости. Он так влился в нашу семью, даже не представляю уже без него жизни.
Наташе 18 лет, Никите недавно исполнилось 22. О проекте «Свадьба года» они узнали от мамы:
«Свадьба года» предупреждает: теща – страшная сила!
– Я услышала по радио, что в Челябинске будет проводиться «Свадьба года». Рассказала дочке, ей идея понравилась. В Интернете нашли условия, распечатали, заполнили анкету, раздали друзьям задания. Никита, конечно, принял все, что предложила Наташа.
– К тому моменту вопрос о свадьбе уже обсуждался с Никитой?
– Да. Однажды мы приехали в Челябинск (в области у нас с мужем бизнес) очень уставшие. А он ждет нас с шампанским и конфетами. Я посмотрела на него и говорю – ой, Никит, давай завтра, а? Потом смотрю – парень настроен серьезно... Зашла к ним в комнату, посидели... «Я сделал Наташе предложение», – сказал Никита. По коже мороз, хотя ничего другого и не стоило ждать. Дети встречаются почти два года, мы уже знакомы с его родителями – очень порядочная семья. Радует, что перед глазами есть пример, что там все в порядочке. Знаете, от Никиты никогда не услышишь слов «мать» или «отец», только «мама» и «папа», он относится к ним с большим уважением. Да и меня зовет тетя Ольчик. (Смеется.) Видно, что это от души. Хотя внешне самый обычный парень. Я очень рада за дочку. Она выиграла лотерейный билет в этой жизни.
– Если ваши дети окажутся победителями проекта, какой будет их свадьба?
– Очень интересной, какой-то необычной. Хотя, наверное, это надо у них спросить. Думаю, это должно быть празднично и запомниться на всю жизнь. В моей свадьбе ничего необычного не было, единственное запомнилось – во время вальса муж взял меня на руки. Все хлопают, а он со мной на руках танцует. Не было ничего диковинного, праздновали дома. Вообще, я человек старой закалки и считаю, что свадьба должна быть обязательно, такое событие бывает раз в жизни. Узаконить отношения – значит обрести надежность и уверенность.
– Ольга, что вы как женщина с большим опытом семейной жизни можете пожелать Наташе и Никите на ближайшее будущее?
– Главное – терпения. Я им объясняю: понимаете, вот люди сходятся, у каждого из них свой характер. Нужно быть терпимее и принимать человека таким, какой он есть. Много людей расстаются из-за ерунды, поссорившись по мелочам. Да, проблемы есть, но это – жизнь. Безвыходных ситуаций не бывает, все можно решить, кроме болезни и смерти, когда уже ничего изменить нельзя. Не нужно ссориться по пустякам. Относитесь ко всему проще. Дети меня слышат, даже иногда от Никиты слышу свои слова. Очень хочу, чтобы дети жили хорошо.
Комментируя вероятность проведения необычной свадьбы, редактор свадебного журнала «АтмоСфера любви» Галия Арепьева заметила:
– Будучи «в теме», знаю, что сегодня всячески приветствуется оригинальность в проведении свадебных мероприятий. На языке праздничных агентств это называется «стилизованная свадьба». Ну, что-нибудь вроде байкерской вечеринки, свадьбы под «алыми парусами» или в стиле голливудского кино. Вариантов – уйма!
Рассказ о таких свадьбах особенно выигрышно смотрится на страницах журнала, потому что текст, как правило, сопровождается большим количеством необычных, веселых, красочных фотографий. Иллюстрации «цепляют» взгляд, и читателю хочется узнать: а что там такое написано про эту свадьбу? Информация доходит до адресата.
Один из исполнителей второго творческого задания проекта «Свадьба года», появившегося в редакции сайта Mychel.ru, Алексей Гаврилов, принял решение участвовать в конкурсе глубокой ночью:
– Зашел ночью на сайт 74.ru, я там часто сижу, и ровно 30 апреля прочитал о начале «Свадьбы года-2009». Тут же разбудил Надю. Она сквозь сон согласилась, но пришлось все заново повторять с утра и долго объяснять, где и зачем нужно принять участие. «Я не люблю сниматься...» – сопротивлялась она, мне удалось ее убедить. Мы взяли видеокамеру, сняли себя, родителей, друзей – и я смонтировал небольшой фильм.
Мои родители легко приняли идею, отец – человек творческий, для него не было никаких сложностей. С Надиными было сложнее – они старше моих лет на десять и более консервативны, более серьезны. Пришлось знакомить родителей друг с другом только для того, чтобы наши отношения стали более официальными. Мои ко всему отнеслись проще.
– Почему не стали печатать свои рассказы на бумаге, а предпочли видео?
– Я считаю, что на бумаге сложно передать эмоции, просто что-то рассказать, потому что не всегда напишешь то, что думаешь и можешь сказать.
«Свадьба года» предупреждает: теща – страшная сила!
– Алексей, чего вы ждете от проекта «Свадьба года»?
– Результата – чтобы понять, точно ли мы готовы к этому... Я думаю, что готовы. С Надей мы встречаемся уже два года, все друзья давно пытаются нас поженить, у Нади подруги тоже замужем, с детьми. Я чувствую, что ей хочется свадьбы и детей. Что касается самого торжества – я всегда готов к экспериментам и готов все принять. Насчет Нади сомнения есть, но, думаю, мне удастся ее переубедить.
Какими видятся идеальные молодожены-победители проекта ее организаторам, мы поинтересовались у тех, кто будет создавать сценарий свадьбы.
Менеджер агентства праздников «Афродита» Ирина Феофилактова: «В первую очередь, это люди активные, всегда готовые к экспериментам. Молодежь с нестандартным мышлением, те, кто готов к новым подвигам. (Смеется.) Здесь важно внутреннее состояние людей, насколько они готовы подать себя публике. Модельная внешность, как показывает опыт, не всегда залог удачной свадьбы».
Кем окажутся победители, покажет время. А пока до 15 июня в редакции сайта Mychel.ru принимаются заявки на участие. До 1 июля пройдут два кастинга. Сначала заочный, в ходе которого жюри рассмотрит все поданные заявки участников и выберет из них примерно 10 пар. На очном кастинге жюри встретится с каждой парой, прошедшей первый отборочный тур. Дальше из десяти пар-претендентов останутся лишь три, которые и станут финалистами проекта «Свадьба года».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Свадьба года-2009» завершится премьерой фильма
20 сентября на телеканале «Восточный экспресс» состоится премьера фильма «Свадьба года-2009». Двадцатиминутный фильм станет итогом одноименного проекта, организованного
Радость за двоих
Радость за двоих
Радость за двоих
04.08.09 Афиша Челябинска
Во время кастинга проекта «Свадьба года 2009», организованного сайтом MyChel.ru и телеканалом «Восточный экспресс», помимо тройки финалистов жюри
«Свадьба года» назвала других героев
В проекте «Свадьба года», организованном сайтом Mychel.ru и телерадиоцентром «Восточный Экспресс», обозначился неожиданный поворот. Сторона жениха победившей пары...
Финалисты «Свадьбы года» определены
Накануне прошел последний очный кастинг участников проекта «Свадьба года», организаторами которого выступили сайт Mychel.ru  и ТРЦ «Восточный экспресс».  В течение
«Свадьба года»: итоги отборочного тура определены
Признаться своей второй половинке в любви бывает непросто, заявить же об этом на весь город – сложно вдвойне. Участники проекта «Свадьба года 2009» передали свои чувства
О проекте
О проекте
О проекте
12.05.09 Афиша Челябинска
Сайт Mychel.ru и телеканал «Восточный экспресс» объявляют о начале проекта «Свадьба года-2009» и приглашают к участию челябинские пары, планирующие создать семью этой
«Свадьба года-2009»: поехали!
«Свадьба года-2009»: поехали!
«Свадьба года-2009»: поехали!
30.04.09 Афиша Челябинска
Свадьба – один из самых светлых и волшебных моментов нашей жизни. Мы выкладываемся по полной, чтобы превратить это событие в настоящую сказку: совершаем пробежки на
Приятный сюрприз в день рождения
Приятный сюрприз в день рождения
Приятный сюрприз в день рождения
06.11.08 Афиша Челябинска
В течение всего октября на сайте MyChel.ru проходил конкурс фотографий «Свадьба года». Участником могла стать любая семейная пара нашего города. Достаточно было выложить
«Свадьба года» продолжается!
«Свадьба года» продолжается!
«Свадьба года» продолжается!
04.10.08 Афиша Челябинска
Знаете ли вы, какие афоризмы выдает Интернет на тему свадьбы? Самое жизнерадостное, что удалось найти мне, «Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое
Челябинцы смогут погулять на «Свадьбе года»
23 августа состоится долгожданное событие – финал проекта «Свадьба года», в котором смогут принять участие все жители Челябинска. Подошел к концу трехмесячный марафон,

Chel-week